Incontro con gli chef di Quelli dell’Acciughetta – chef Matteo Rebora – mattina
Splendida lezione con lo chef Matteo Rebora della Trattoria dell’Acciughetta e di Quelli dell’acciughetta di Genova.
Cosa dire del giovanissimo Matteo, classe 1995, genovese DOCG, faccia pulita, grande studioso della tradizione ligure alla quale vorrebbe apportare garbatamente innovazione. Questo ragazzo ha tantissima voglia di fare, e insieme allo chef Simone Vesuviano, lavora per interi pomeriggi a nuove sperimentazioni, senza sosta, con una passione innata… un mix perfetto per una lezione che ha proposto ricette che hanno saputo stupire gli occhi e le papille gustative di Graziella, Domenico, Cristina, Dada, Paola, Nerina, Maria Pia e Maddalena.
Questi i piatti riproposti dal giovane chef: un antipasto Seppie alla boscaiola in due servizi: stracotto di seppie e spuma di patate – crudo di seppia, lardo, crema di mandorle e funghi, Gnocchi di zucca, burro alle acciughe, cime di rapa e amaretti, Baccalà cotto a bassa temperatura, lenticchie nere Beluga, cipolle agrodolci e brodo di speck, Budino di castagne, uvetta, pinoli e crema chantilly al rosmarino. Ecco le foto dei piatti!


