Incontro con lo chef Maurizio Pinto – La pasta fresca di Voltalacarta
Metti Maurizio Pinto (titolare insieme a Stefania Cortigiano del Ristorante Voltalacarta) uno chef che non ha bisogno di presentazioni qui a Chef per caso, metti la sua creatività e professionalità, metti la sua passione per i primi piatti e in particolare per la pasta fresca…ecco che questo mix di ingredienti impastati fra di loro ha dato vita a paste originali ma semplici da riprodurre, grazie a trucchi e consigli che Maurizio dispensa senza risparmiarsi.
Pochi ingredienti e gesti sapienti hanno creato una vera poesia culinaria che ha coinvolto Roberta, Lara, Massimo, Antonella, Antonella, Cinzia, Maria Pia, Nerina, Laura, Chiara e Simona, i partecipanti a questa appassionante e bellissima lezione.
Dalle loro mani sono usciti piatti bellissimi quali i Tortelli con buridda di seppie, Gnocchetti mojito con crema di burrata, acciughe, olive essiccate e olio al limone, Tagliolini lime, zenzero e tartare di ombrina, Plin di vitello e borragine con fondo bruno e porri croccanti, Ravioli di cacao con ricotta speziata, pere caramellate e riduzione di Aleatico.
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