Incontro con lo chef Matteo Costa – sera
È uno dei locali più accoglienti ed eleganti di Genova, Le Cicale in città. A guidarlo con mano sicura è lo chef Matteo Costa, che propone una cucina rassicurante, senza ricerche esasperate ed estri gourmet: piatti sempre equilibrati e leggeri, cotture impeccabili, presentazioni curate.
E questa sua filosofia è riuscito a trasmetterla a Beatrice, Roberta, Lisa, Cinzia, Alessia, Simone, Raffaella, Francesca e Simona (all’appello manca Paola arrivata in ritardo) proponendo un menù molto accattivante e facile da ripetere a casa: come antipasto ha proposto Capasanta al guanciale con spinaci al burro e parmigiano e salsa olandese, a seguire un Ravioli ripieni di gamberi profumati alla maggiorana, ricotta su crema di piselli con verdure liguri e maggiorana (asparagi, fave, zucchine chiare e piselli) e polvere di gambero (realizzata con le teste e il carapace dei gamberi), Branzino scottato in padella su crema di carote e bietoline ripassate e per finire una Cornucopia (realizzata con pasta sigaretta ripiena di gelato alla crema, salsa al cioccolato e alle fragole e frutti di bosco. Una lezione come sempre ricca di spunti, nozioni di tecnica, consigli, trucchi, condita da tanta simpatia e passione!