Incontro con lo chef Daniele Barsotti: un menù raffinato!
Daniele Barsotti, uno chef con tanto entusiasmo e passione…è stato un peccato perdere la sua lezione!
Bravura, simpatia innata e contagiosa, grande padronanza della tecnica, passione nel trasmettere le sue tante conoscenze e consigli…queste le impressioni di Piero, Cinzia, Giulia e Margherita, la piccola ma collaborativa brigata di cucina, che sotto le direttive di Daniele, chef del Ristorante le Cantine del Medi ha realizzato un menù raffinato, unico, colorato e accattivante!
Denominatore comune dei piatti ingredienti di stagione, che hanno dato vita a piatti originali, belli da vedere ma anche buoni da mangiare.
Abbiamo iniziato con Il gabilo all’infinito, filetti di gabilo passanti in padella su crema di yogurt greco e zafferano, prato di sabbia di broccoletti con fiorellini di cavolfiore e cavolo viola, Pizzoccheri al mare, pizzoccheri di grano saraceno impastati e tirati a mano, con patate, verza e gallinella, magistralmente mantecati dallo chef con burro e salvia; a seguire Pescatrice a pois, filetti di rana pescatrice avvolti nella pancetta tesa affumicata, tagliati a bocconcini e serviti con crema di cavolo viola colorata (il viola ottenuto aggiungendo succo di limone in cottura e blu/viola aggiungendo bicarbonato) e gocce di cavolo viola anch’esse colorate. Per concludere Frolla di basilico, fragole, crema chantilly, basilico, pepe rosa e curry, un’esplosione di sapori e colori!
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