Focaccia genovese&focaccia al formaggio

Ennesima replica della lezione più gettonata a Chef per caso e a me più cara, quella sulla focaccia genovese e focaccia al formaggio!

Farina, olio, lievito, sale, malto e acqua, ecco gli ingredienti che insieme a passione e pazienza trasformano il tutto in uno dei cibi di strada più conosciuti della cucina genovese…la focaccia genovese, si distingue perché prima dell’ultima lievitazione viene cosparsa con un’emulsione composta da olio extravergine d’oliva, acqua e sale grosso.

La si può consumare già a colazione inzuppata nel caffè e latte, come “rompi digiuno” nella mattinata o come aperitivo-antipasto. È tradizionalmente accompagnata con un piccolo bicchiere di vino bianco.

A seguire la focaccia al formaggio,  tipica del levante genovese, preparata secondo la ricetta originale, due strati sottilissimi di pasta tirati a mano, a base di farina, sale, acqua e olio extravergine di oliva, farciti internamente con la crescenza.

Queste bontà  sono state preparate da Stefano, Anna, Michela, Massimo, Luca, Silvia, Lorenzo, Ylenia e Marco; ognuno di loro ha così visto trasformare la propria fatica in qualcosa di magico, profumato e fragrante.

Alla fine tutto è stato degustato con salumi, formaggi e un buon bicchiere di vino bianco indispensabile per degustare al meglio la focaccia.

Qui le foto delle ricette.

Leave a Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Contattaci!

Vuoi avere maggiori informazioni sui corsi o sui servizi di Chef per caso? Scrivici una mail, ti risponderemo al più presto!

Not readable? Change text. captcha txt
0

Start typing and press Enter to search

X

Questo sito si avvale di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Leggi la Cookie Policy

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi