Verdure golose…salute e leggerezza!
Per restare in salute e avere tanta energia dovremmo tutti mangiare più verdure e non farle mai mancare sulla tavola. Purtroppo non a tutti piacciono, soprattutto ai più piccoli!
Missione della lezione cucinare le verdure in modo sano e gustoso ma non per questo meno appetibile… missione perfettamente riuscita per il simpatico e affiatatissimo gruppo formato da Laura, Fabrizio, Laura, Loredana, Barbara, Francesca, Giuseppina, Giampaolo ed Elisabetta che in questa lezione hanno preparato: una quiche con cipolle ripiene tratta dal libro Torte salate curato dalla mitica Alessandra Gennaro, bulgur nel bicchiere, involtini di peperoni e noci, cannoli di melanzane, polpette al curry e lasagne con zucchine e noci.
Per vedere le foto cliccate qui.
il corso è stato veramente utile e perfetto per chi, come me, ama molto le verdure e cerca modi diversi per cucinarle. serata divertente in cui abbiamo preparato ricette saporite e semplici da realizzare che sicuramente riproporrò a casa. menzione d’onore per gli involtini di peperoni 🙂
si mangia un po’ tardi, ma era tutto mooolto buono (anche la focaccia preparata per spezzare la fame!!)
una piccola richiesta per Donatella: dovreste fare la raccolta differenziata in cucina
ottima idea regalo, adatto a tutti i gusti 🙂
Grazie Laura per aver espresso la tua soddisfazione per questa lezione: è il miglior incentivo a fare sempre meglio.
Per quanto riguarda l’orario in cui ci sediamo a tavola, come sai è vincolato alla fine della lezione pratica. Pensiamo che sia giusto far “lavorare” tutti voi partecipanti perché possiate imparare bene e questo ovviamente allunga un po’ i tempi, ma aumenta la soddisfazione, vero? 🙂
Ti ringrazio tantissimo per aver messo l’accento sulla raccolta differenziata, tema che ci sta a cuore, ma che evidentemente non siamo riusciti a comunicare bene…
Infatti potresti non aver notato la presenza del contenitore del vetro e di quello della plastica perché posti dietro al bancone del lavoro. Per questo, prendendo spunto dalla tua osservazione, daremo maggiore risalto ai contenitori della differenziata.
Per rassicurarti ti confido che durante le pulizie di routine quotidiana controlliamo sempre che nulla sia finito nel contenitore sbagliato perché talvolta durante la concitazione della lezione qualcosa…sfugge.
Mi auguro di rivederti presto alle nostre lezioni! Donatella
davvero ottima lezione, ricette all’apparenza semplici ma finché uno non le scopre non vengono mai in mente! il mio piatto preferito è stato l’involtino di peperoni, davvero ottimo! Molto originale anche l’idea di fare gli spaghetti di zucchine al pesto, sembrava di mangiare la pasta. é sempre un piacere venire a lezione, si imparano un sacco di cose!
Grazie Barbara per il tuo commento! Sono felice che le ricette proposte ti siano piaciute e spero potrai riproporle a casa, magari con il tuo tocco!
Grandiose ricette Donatella !!!!!
I rotolini di melanzane e la quiche di cipolle le ho già ripetute 2 volte: che bontà, e facili facili….
E come diceva Barbara, gli spaghetti fi zucchine al pesto, davvero una ricetta originale e squisita allo stesso tempo 😉
Cosí si fa, brava tu!!!!
Grazie Elisabetta, sei un tesoro! Sono contenta che hai riproposto a casa le ricette che hai imparato, se hai aggiunto un tuo “tocco” condividilo qui con gli amici!