Focaccia genovese e focaccia al formaggio tipo Recco

Metti un gruppo di amici che hanno partecipato all’ultimo corso base, metti la passione per la cucina, aggiungi due simpatici ingredienti segreti (partecipanti), condisci con simpatia ed empatia, ecco che una serata (di lavoro) diventa una serata ancora più speciale!

Farina, olio, lievito, sale, malto e acqua, ecco gli ingredienti che insieme a passione e dedizione trasformano il tutto in uno dei cibi di strada più conosciuti della cucina genovese…la focaccia genovese, alveoli ben marcati, si distingue perché prima dell’ultima lievitazione viene cosparsa con un’emulsione composta da olio extravergine d’oliva, acqua e sale grosso. La si può consumare già a colazione inzuppata nel caffè e latte, come “rompi digiuno” nella mattinata o come aperitivo-antipasto. È tradizionalmente accompagnata con un piccolo bicchiere di vino bianco.

A seguire la focaccia tipo Recco, preparata secondo la ricetta originale, due strati sottilissimi di pasta tirati a mano, a base di farina, sale, acqua e olio extravergine di oliva, farciti internamente con lo stracchino.

Questa bontà  sono state preparate da Marco, Zill, Salvatore, Graziano, Elena, Benedetta, Edoardo e Simona; ognuno di loro ha così visto trasformare la propria fatica in qualcosa di magico, profumato e fragrante. Alla fine tutto è stato degustato con salumi, formaggi e un buon bicchiere di vino bianco (grazie Simona), indispensabile per degustare al meglio la focaccia.

Qui le foto delle ricette.

Showing 2 comments
  • Simona
    Rispondi

    Grazie a te! Serata fantastica in ottima compagnia!!!!

    • Donatella
      Rispondi

      grazie Simona, come detto in precedenza è come trascorrere una serata in compagnia di amici…lavorare è un’altra cosa! alla prossima

Leave a Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Contattaci!

Vuoi avere maggiori informazioni sui corsi o sui servizi di Chef per caso? Scrivici una mail, ti risponderemo al più presto!

Not readable? Change text. captcha txt
0

Start typing and press Enter to search

X

Questo sito si avvale di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Leggi la Cookie Policy

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi