Budino al cappuccino con spuma alla Sambuca cotto in pentola a pressione

Vai alla ricetta

Buona domenica amici miei, oggi una ricetta ultraveloce e da “porca figura” assicurata, un dolce cotto nella pentola a pressione, ebbene si avete capito bene, nella pentola a pressione…alzi la mano chi l’ha comprata anni fa e ancora non ha avuto il coraggio di usarla. A torto molti si spaventano e si allarmano pensando alla pentola a pressione, poiché la sentono sbuffare e sibilare e, soprattutto, non vedono quello che vi accade dentro.

Questo allarme è completamente ingiustificato poiché questi strumenti dispongono di congegni e dispositivi che li rendono sicuri tanto quanto qualsiasi altro tipo di pentola.

Accertatevi che il coperchio abbia almeno due valvole (la valvola di sfogo e quella di sicurezza) e controllate spesso che queste non siano intasate. Per non ostruirle bisogna stare attenti a non riempire troppo la pentola e a non introdurre cibi avvolti in carta o tela. Ricordate inoltre di non aprire mai il coperchio prima di scaricare la pressione. 

E’ importante un’accurata e metodica pulizia dei componenti della pentola e possibilmente la sostituzione periodica delle guarnizioni in gomma che non vanno mai pulite con strumenti abrasivi.

Attenzione a non superare il livello massimo di liquido, segnalato solitamente da una tacca all’interno della pentola.

Questa è la volta buona per incominciare a usarla!

A domani

Donatella

Leave a Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Contattaci!

Vuoi avere maggiori informazioni sui corsi o sui servizi di Chef per caso? Scrivici una mail, ti risponderemo al più presto!

Not readable? Change text. captcha txt
0

Start typing and press Enter to search

X

Questo sito si avvale di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Leggi la Cookie Policy

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi