Cucina ligure: ravioli, tucco, cima e…

Sai che la sfoglia dei ravioli alla genovese prevede un limitato utilizzo di uova, a differenza delle altre cucine regionali come quella romagnola? Questo rende anche i primi piatti di pasta ripiena molto più leggeri e digeribili anche quando conditi con il tipico tuccu, un sublime sugo di carne brasata e lasciata cuocere per ore, fino a diventare morbida e gustosissima.

Anche la cima è un piatto completo e ben bilanciato, perché nonostante sia molto ricco – una tasca di vitello ripiena con uova, carne e verdure – la cottura in acqua lo rende più salutare.

La cima va mangiata a temperatura ambiente, per questo è ottima anche come lunch box e per i pic-nic primaverili.

Stefano, Sara, Diego, Raffaella, Enrico, Laura e Paolo hanno partecipato alla lezione sui piatti tradizionali della cucina ligure. Anche loro hanno preparato la cima alla genovese, uno dei piatti simbolo della cucina regionale ligure insieme ai ravioli che hanno condito con il tucco e per finire in dolcezza hanno preparato i cobeletti, dolcetti a base di pasta frolla ripieni di confettura di albicocche. Per vedere le foto vai qui

Leave a Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Contattaci!

Vuoi avere maggiori informazioni sui corsi o sui servizi di Chef per caso? Scrivici una mail, ti risponderemo al più presto!

Not readable? Change text. captcha txt
0

Start typing and press Enter to search

X

Questo sito si avvale di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Leggi la Cookie Policy

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi