Sorprese golose sotto l’albero…il piacere di fare! Sera

Monica, Simona, Simona, Manuela, Duilia, Manuela, Max, Francesca, Federico e Francesca hanno preso parte alla replica serale di questa lezione a quattro mani sulle sorprese golose da preparare con le proprie mani per amici e parenti e da mettere sotto l’albero. Quest’anno Viviana, la mia mitica cugina, mi ha aiutato non poco nella preparazione di questa lezione che prende sempre molte energie! Nelle tre ore di lezione hanno preparato Glögg, classico vin brulè con aggiunta di vodka, il Dulche de leche loco,  liquore composto da dulche de leche e whisky, I ❤️ Nutella home made, una crema spalmabile tipo Nutella ma infinitamente più buona, l’Orange curd, uguale in tutto e per tutto al lemon curd ma fatta con le arance bio direttamente dalla Sicilia, dei Cremini e Nocciolini, cioccolatini rigorosamente realizzati a mano, Ciocco cacciatorini, dei mini salamini di cioccolato e…biscotti Plasmon (un ritorno all’infanzia), Giochiamo a dama?, pedine bianche e nere a base di farina di nocciole avvolte in una scacchiera coloratissima che aspettano solo di essere mangiate, Occhi a mandorlabiscottini a base di farina di mandorle decorate con mandorle intere e scaglie di mandorla, Variazioni di shortbread al parmigiano, biscottini salati aromatizzati con semi di sesamo bianco e nero, Mini plumcale di zucca e semi di papavero, Mandorle speziate, aromatizzate al cumino, curry e peperoncino, 1.2..3… Budino al cioccolato, ingredienti secchi messi in un barattolo corredato di istruzioni per l’uso…chi riceve il regalo dovrà solo aggiungere gli ingredienti freschi e voilà il budino è pronto! Anche il pandolce… è quando vuoi tu,  quest’anno viene presentato in barattolo, gli ingredienti canonici, farina, zucchero, canditi, uvetta, pinoli  messi a strati nel barattolo, chi lo riceve aggiungerà solamente burro e uova!  Tutto questo confezionato in una bella scatola e decorato con le bellissime etichette che anche quest’anno Viviana ha preparato per noi; la ringrazio moltissimo per tutto l’aiuto che mi ha dato…. senza di lei non sarebbe stata la stessa cosa!!! Per vedere le foto cliccate qui.

Showing 2 comments
  • Lagorio Maria Francesca
    Rispondi

    Complimenti ragazze vi superate ogni anno
    Il glogg piaciuto molto

    • Donatella
      Rispondi

      Grazie Francesca! sono contenta che la lezione ti sia piaciuta e che sia lo spunto per sperimentare in cucina 😉
      Se avrai occasione di rifare questi o altri piatti, fotografali e condividili sulla nostra pagina facebook!
      Alla prossima
      Donatella

Scrivi un commento

Contattaci!

Vuoi avere maggiori informazioni sui corsi o sui servizi di Chef per caso? Scrivici una mail, ti risponderemo al più presto!

Non capisci? Cambia testo. captcha txt
0

Inizia a digitare e premere Invio per la ricerca

X

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi