Perfect pies…a volte ritornano

Anche Luca, Lucia, Laura, Daniela, Laura e Laura (quante elle tutte in una volta 😉 )  hanno confermato il successo già riscontrato nelle precedenti lezioni.

Le pies sono piatti unici che nascono nelle campagne inglesi, dove un tempo le torte racchiudevano tutto ciò che c’era a disposizione, prodotti della terra e non solo, in base alla stagionalità, ne esistono di diversi tipi: le open-topped pies,  simili alle quiches,  tarts con un ripieno su una sola base, che però possono essere anche dolci e le double-crust pies, torte che racchiudono un ripieno tra due strati di pasta brisèe o frolla salata.

In questa lezione ne abbiamo realizzato cinque: una tart salmone, finocchietto e patate novelle, una pie con carne e patate, una di pasta fillo con spinaci e feta,  un’altra cremosa di patate, pollo e porri e per finire la più classica, dolce, di una bontà e semplicità assoluta…la apple pie, una delle torte della mia infanzia, vista e sognata sul Manuale di Nonna Papera :-)!

Se siete curiosi e volete vedere le foto, cliccate qui.

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