Pan per focaccia 3

Impastare a mano è un’arte che tutti possono imparare. Gesti semplici che a poco a poco diventano spontanei, indispensabili per ottenere un composto omogeneo, elastico e facile da modellare.

Ad ogni lezione di panificazione cerco di trasmettere la passione che ho per questa arte antica che si perde nella notte dei tempi e, che nonostante la tecnologia imperante, riporta a gesti antichi a tempi “slow”.

E spero di esserci riuscita con Filippo, Giulia, Marcella, Alessandra, Emanuela, Giuseppe e Stefano, gruppo affiatatissimo che si è cimentato a “mettere le mani in pasta” con gli impasti di questa lezione. Hanno preparato la focaccia genovese tradizionale e con le cipolle, i panini scozzesi, i grissini all’olio tirati a mano con polenta, le focaccine farcite con pomodorini e olive taggiasche e la sempre buona e apprezzatissima torta di rose. Alla fine…la focaccia al formaggio, che genera sempre stupore e curiosità ed è sempre molto apprezzata 🙂

Per vedere le foto cliccate qui.

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