Calendario dell’Avvento – Nocciolini

ah…la cioccolata! ūüėč

 

Nocciolini

Ingredienti

  • Ingredienti per una sessantina di nocciolini
  • 200 g di cioccolato fondente al 60%
  • 200 g di cioccolato gianduia
  • 200 g di Nutella
  • 100 g di granella di nocciole

Istruzioni

  • Spezzettare il cioccolato fondente e il gianduia e fonderli insieme nel microonde o a bagno maria.
  • Foderare con carta forno uno stampo rettangolare 25 x 10 cm oppure quadrato 16 x 16 cm possibilmente a bordi squadrati (la superficie pu√≤ variare tra 240 e 260 cm2).
  • Aggiungere la Nutella nei cioccolati fusi e mescolare bene.
  • Aggiungere anche la granella di nocciole.
  • Versare il composto nello stampo e metterlo in frigorifero su una superficie piana per almeno un paio d'ore.
  • Una volta rassodato estrarre il blocco di cioccolato dallo stampo, lasciarlo a temperatura ambiente per una decina di minuti e poi con un coltello ben affilato ritagliarlo prima in strisce larghe circa 2 cm e poi in piccoli cubotti di 2x2 cm circa (ritagliandolo troppo freddo si rischiano spaccature irregolari).
  • Sistemare i cubotti nei pirottini e conservarli in frigorifero chiusi in contenitori ermetici.
http://www.chefpercaso.it/nocciolini/

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