Napoli a tavola… si replica!

Prosegue il nostro viaggio nella cucina della tradizione italiana! Anche Federico, Elisabetta, Graziella, Anselmo e Lia ( 🙁 la foto l’ha inghiottita la scheda della macchina fotografica) hanno assaporato un po’ di sapori del sud Italia cimentandosi con le ricette di una fra le più conosciute cucine tradizionali italiane.

Hanno iniziato preparando tre ricette che fanno parte del cuoppo, un insieme di fritti di diverso tipo serviti, in strada dentro un cartoccio, mozzarella in carrozza, pasta cresciuta e crocchè di patate, poi hanno preparato i mezzani con la genovese,  in sintesi è una salsa ottenuta dalla cottura lentissima di cipolle e carne, cottura che finisce solo quando la riduzione determina un colore marroncino denso e sostanzialmente compatto, hanno proseguito poi con la pizza di scarola, che viene preparato con un ripieno di scarola soffritta in olio con aglio, olive nere di Gaeta, capperi, pinoli, uva passa, acciughe sotto sale. Per finire il babà,  il dolce tipico napoletano per eccellenza conosciuto per il suo profumo di rum. Se vuoi vedere le foto clicca qui.

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