Calendario dell’Avvento – Maiobiscotti

Girando sul web mi sono imbattuta in questa ricetta di Arabafelice, ed è stato amore a prima vista! Tutte le volte che li ho proposti, ad un’iniziale perplessità seguivano sempre mugolii di piacere…provateli non ve ne pentirete!

 

 

Maiobiscotti

Ingredienti

  • Ingredienti per 20 biscotti
  • 100 g di burro freddo tagliato in pezzettini piccoli
  • 90 g di maionese fredda (fatta in casa o comprata)
  • 40 g di zucchero semolato + altro per la copertura
  • 270-290 g di farina
  • Ingredienti per la maionese (devono essere tutti a temperatura ambiente)
  • 250 g di olio di semi di arachide o girasole
  • 1 uovo
  • sale
  • succo di limone

Istruzioni

  • Procedimento per la maionese con il minipimer
  • Versa tutti gli ingredienti nel bicchiere del minipimer e azionalo per circa 5 secondi tenendolo sul fondo del recipiente; quando tutti gli ingredienti sono emulsionati, lavora la massa sollevando il frullatore lungo la parete del bicchiere mantenuto inclinato. La maionese è pronta!
  • Procedimento per i biscotti
  • Monta il burro e lo zucchero con le fruste elettriche per almeno 5 minuti fino ad ottenere una composto ben montato. Unisci la maionese e amalgala bene usando una spatola.
  • Quindi aggiungi la farina a più riprese, lavorando dapprima con un cucchiaio e poi a mano quando l'impasto prende consistenza (a seconda della maionese usata, più o meno spessa, il quantitativo di farina potrà cambiare leggermente: il composto finale dovrà essere morbido ma non troppo appiccicoso).
  • Avvolgi il composto nella pellicola e fai riposare in frigo per 20 minuti.
  • Scalda il forno a 200 °C. Dividi l'impasto in 20 parti e con le mani forma delle palline, schiacciale e decora con i rebbi di una forchetta; passa i biscotti nello zucchero semolato e mettili su una teglia coperta con carta forno.
  • Trasferisci la teglia in freezer per 5 minuti e poi inforna, abbassa la temperatura a 190ºC e cuoci per circa 12-13 minuti controllando il colore dei biscotti: quando sono leggermente dorati con i bordi coloriti sono pronti!
  • Non toccare i biscotti appena usciti dal forno, lasciali raffreddare sulla teglia in modo che assumano la giusta consistenza.
  • Puoi conservarli in una scatola di latta fino a una settimana.
http://www.chefpercaso.it/maiobiscotti/

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