la birra e lo chef

, è questo l’evento che abbiamo voluto creare, materializzando l’idea che Maurizio Pinto, chef del ristorante Voltalacarta , tempo fa ci aveva proposto, con il coinvolgimento di Lorenzo Devoto, titolare della conosciuta Fabbrica della birra di Busalla.

E la risposta c’è stata già alla prima pubblicazione dell’incontro, con il tutto esaurito e qualcuno in lista d’attesa…

La conferma ieri sera, quando Rossella,  Alessandro, Eleonora, Paola, Carla, Roberta, Giovanna, Debora, Viviana e Carlo  hanno affiancato lo chef  nella realizzazione delle ricette che con lui avevamo messo a punto.

Agli attori principali, salmone, tonno, gamberi, acciughe salate sono stati abbinati, su suggerimento del Mastro Birraio Lorenzo Devoto,  diversi tipi di birra (alcuni inseriti anche nelle ricette), gentilmente forniti e offerti dalla Fabbrica Birra Busalla.

Tutti i partecipanti hanno lavorato con entusiasmo, dimostrando grande affiatamento e capacità di collaborazione; l’impegno ha consentito di preparare questi pesci in svariate versioni, nei bignè e stracciatella, confit in salsa agrodolce, nei tortelli di mais alla piastra con broccoli e crema di burrata, affumicati con crema di avocado, tartare in barchetta, in involtini con caviale di melanzane, nel gulash.

Non sono poi mancati i dolci, come i babà alla birra con sfogliette croccanti, serviti in maniera un po’ insolita…

Le birre artigianali della Fabbrica della Birra sonto tutte senza aggiunte di conservanti e non sono pastorizzate, in modo da mantenere intatte le naturali proprietà organolettiche.

Abbiamo degustato: con la focaccia e i tortelli di mais alla piastra con broccoli e crema burrata una German Pils, con il mosaico di salmone una Muller lager chiara, con il gulash di pesce una Delphine Belgian Ale, mentre con il dessert una Leroy Brow America Brown ale.

La degustazione ha decretato l’alto livello qualitativo raggiunto nelle ricette che, come di consueto, sono state fornite agli allievi, con i complimenti nostri, di chef Maurizio e del mastro birraio Lorenzo Devoto, grandi professionisti.

Per le fotografie, cliccate qui.

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