Incontro con lo chef Tina Cosenza… si replica!
Replica serale per la bellissima lezione con lo chef Tina Cosenza del Ristorante Teresa di Genova con una brigata di cucina “storica”, formata da Graziella, Francesca, Simona, Loredana, Alessandro, Elisabetta e Pietro (mancano nella foto Alessandra e Antonella che sono arrivate in ritardo) .
Anche loro sono rimasti coinvolti dalla bravura della chef, dalla quantità e qualità di consigli che ha elargito nel corso della lezione. Sotto la foto di un piatto realizzato con quanto “scartato” dagli ingredienti di due ricette…uno spettacolo per gli occhi e per il palato!
Un menu apparentemente molto semplice e di facile esecuzione ma, proprio per questo, sia la tecnica usata che gli ingredienti erano al top!
Crema di patate, cozze e lime – consistenza cremosa con parte croccante data dalla cozza impanata con il panko e aromatizzata dalla buccia del lime – come antipasto; si prosegue con degli Spaghettoni con broccoli, alici e burrata – spaghetti gourmet con verdura di stagione resi poi croccanti dall’aggiunta di briciole di pane tostate aromatizzate con olio e alici – come primo piatto.
Calamaretti farciti di patate e pesce bianco su letto di scarola, olive e caramello all’arancia – come secondo.
Crema pasticciera aromatizzata al maraschino con ananas caramellato e mandorle tostate, il dessert che concludeva il menù.
Se sei curioso di vedere le foto dei piatti clicca qui.
se anche tu vuoi, per un giorno, far parte di una vera brigata di cucina, non esitare e iscriviti a una delle prossime lezioni di Incontri con lo chef:
27feb10:00 am1:00 pmIncontro con lo chef Fabrizio Rebollini (mattina) - NEWTipologia Lezione:Chef
DETTAGLI LEZIONE
La nuova stagione di "Incontro con lo chef" prosegue con uno chef d'eccezione: Fabrizio Rebollini, titolare dello storico ristorante "Belvedere 1919" in Val Borbera, aperto dal
DETTAGLI LEZIONE
La nuova stagione di “Incontro con lo chef” prosegue con uno chef d’eccezione: Fabrizio Rebollini, titolare dello storico ristorante “Belvedere 1919” in Val Borbera, aperto dal bisnonno e oggi orgoglio della famiglia, che proprio nel 2019 ha compiuto i suoi “primi” 100 anni. La cucina di Chef Rebollini è il perfetto connubio tra tradizione e creatività. Il suo talento trasformare i prodotti locali di stagione in piatti indimenticabili.
Ecco il programma della lezione, ma non aspettare troppo ad acquistarla perché i posti sono limitati!
Ecco il programma della lezione, ma non aspettare troppo ad acquistarla perché i posti sono limitati!
- Club sandwich della Val Borbera
- Zuppa di castagne secche passateli e porcini secchi
- Coscia di galletto alla diavola in doppia cottura
- Zabaione caldo con biscotti alla meliga
ecco le foto dei piatti preparati nella lezione dell’anno scorso!
La lezione è realmente pratica, come tutte le nostre lezioni, perciò preparati a mettere le mani in pasta e imparare divertendoti!
Per permettere a tutti di cucinare, essere adeguatamente seguiti e assicurare il giusto distanziamento, la lezione è aperta ad un massimo di 10 partecipanti.
La lezione dura 3 ore (circa). Al termine, si gustano insieme i piatti preparati durante la lezione.
Il costo è di 85 euro a lezione per partecipante + 10 euro di tessera annuale per chi non è già tesserato.
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Non è più possibile acquistare la partecipazione alla lezione. Attendi le nuove disponibilità!
Orario
(Martedì) 10:00 am - 1:00 pm
Location
Chef per caso
via Milano 148r
DOCENTE
16feb6:30 pm9:30 pmIncontro con lo chef Fabrizio Rebollini (sera)Tipologia Lezione:Chef
DETTAGLI LEZIONE
La nuova stagione di "Incontro con lo chef" prosegue con uno chef d'eccezione: Fabrizio Rebollini, titolare dello storico ristorante "Belvedere 1919" in Val Borbera, aperto dal bisnonno
DETTAGLI LEZIONE
La nuova stagione di “Incontro con lo chef” prosegue con uno chef d’eccezione: Fabrizio Rebollini, titolare dello storico ristorante “Belvedere 1919” in Val Borbera, aperto dal bisnonno e oggi orgoglio della famiglia, che proprio nel 2019 ha compiuto i suoi “primi” 100 anni. La cucina di Chef Rebollini è il perfetto connubio tra tradizione e creatività. Il suo talento trasformare i prodotti locali di stagione in piatti indimenticabili.
Ecco il programma della lezione, ma non aspettare troppo ad acquistarla perché i posti sono limitati!
- insalata di verdure invernali, terra di porcini e bagna càuda all’aglio dolce
- tortelli di patate ripieni di pesto e ricotta di pecora grigliati
- galletto in casseruola alle prugne secche e birra stout
- crostatina al cioccolato fondente con ripieno colante al corochinato
ecco le foto dei piatti preparati nella lezione dell’anno scorso!
La lezione è realmente pratica, come tutte le nostre lezioni, perciò preparati a mettere le mani in pasta e imparare divertendoti!
Per permettere a tutti di cucinare, essere adeguatamente seguiti e assicurare il giusto distanziamento, la lezione è aperta ad un massimo di 8 partecipanti.
La lezione dura 3 ore (circa). Al termine, si gustano insieme i piatti preparati durante la lezione.
Il costo è di 85 euro a lezione per partecipante (+ 10 euro di tessera annuale per chi non è già tesserato. Con la tessera riceverai anche un omaggio utile in cucina e tanti sconti!).
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Non è più possibile acquistare la partecipazione alla lezione. Attendi le nuove disponibilità!
Orario
(Martedì) 6:30 pm - 9:30 pm
Location
Chef per caso
via Milano 148r
DOCENTE
12mar10:00 am1:00 pmIncontro con lo chef: Maurizio PintoTipologia Lezione:Chef
DETTAGLI LEZIONE
Lo chef Maurizio Pinto ti svelerà i segreti della sua cucina! Il suo stile ha reso il ristorante Voltalacarta, di cui è anche titolare, tra i
DETTAGLI LEZIONE
Lo chef Maurizio Pinto ti svelerà i segreti della sua cucina! Il suo stile ha reso il ristorante Voltalacarta, di cui è anche titolare, tra i più apprezzati di Genova.
Forse lo conosci già o ne hai sentito parlare, in ogni caso non perdere l’occasione per imparare a preparare i piatti migliori sotto la guida di Chef Pinto.
Ecco il programma completo del menù, ma non aspettare troppo ad acquistare la lezione, i posti sono limitati!
- Falafel di broccoli con crema di ceci
- Budino di porri e fagiolini con gamberi rosa croccanti
- Gnocchi di patate e carciofi con ragù di mare e bottarga di muggine
- Triglie in crosta di grissino con mousse di spinaci e salsa al prosecco
- Crumble di mele alle mandorle
La lezione è realmente pratica, come tutte le nostre lezioni, perciò preparati a mettere le mani in pasta e imparare divertendoti!
Per permettere a tutti di cucinare, essere adeguatamente seguiti e assicurare il giusto distanziamento, la lezione è aperta ad un massimo di 8 partecipanti. Per poter partecipare alle attività della scuola è necessario esibire il Super Green Pass valido. Le disposizioni non si applicano ai bambini di età inferiore ai 12 anni.
La lezione dura 3 ore (circa). Al termine, si gustano insieme i piatti preparati durante la lezione, (in alternativa, a seconda della situazione sanitaria in emergenza Covid, quanto preparato verrà dato in asporto).
Il costo è di 85 euro a lezione per partecipante (+ 10 euro di tessera annuale per chi non è già tesserato. Con la tessera riceverai anche un omaggio utile in cucina e tanti sconti!).
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Non è più possibile acquistare la partecipazione alla lezione. Attendi le nuove disponibilità!
Orario
(Sabato) 10:00 am - 1:00 pm
Location
Chef per caso
via Milano 148r
DOCENTE
DETTAGLI LEZIONE
Lo chef Maurizio Pinto ti svelerà i segreti della sua cucina! Il suo stile ha reso il ristorante Voltalacarta, di cui è anche titolare, tra i
DETTAGLI LEZIONE
Lo chef Maurizio Pinto ti svelerà i segreti della sua cucina! Il suo stile ha reso il ristorante Voltalacarta, di cui è anche titolare, tra i più apprezzati di Genova.
Forse lo conosci già o ne hai sentito parlare, in ogni caso non perdere l’occasione per imparare a preparare i piatti migliori sotto la guida di Chef Pinto.
A breve il programma completo del menù, ma non aspettare troppo ad acquistare la lezione, i posti sono limitati!
- Panfocaccia di patate, polpo e olive
- Gambero ai carciofi gratinato, crema e chips di verdure
- Crema di topinambur con calamaretti saltati al timo
- Branzino in crosta di polentina, carciofi e purè di patate viola
- Dessert di patate dolci
La lezione è realmente pratica, come tutte le nostre lezioni, perciò preparati a mettere le mani in pasta e imparare divertendoti!
Per permettere a tutti di cucinare, essere adeguatamente seguiti e assicurare il giusto distanziamento, la lezione è aperta ad un massimo di 8 partecipanti.
La lezione dura 3 ore (circa). Al termine, si gustano insieme i piatti preparati durante la lezione.
Il costo è di 85 euro a lezione per partecipante (+ 10 euro di tessera annuale per chi non è già tesserato. Con la tessera riceverai anche un omaggio utile in cucina e tanti sconti!).
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Non è più possibile acquistare la partecipazione alla lezione. Attendi le nuove disponibilità!
Orario
(Lunedì) 6:30 pm - 9:30 pm
Location
Chef per caso
via Milano 148r
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18mar7:00 pm10:00 pmIncontro con lo chef Davide CannavinoTipologia Lezione:Chef
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Davide Cannavino, dal 2023 chef del Ristorante Etra e Chef Executive per il gruppo BF Gallery. La passione è il
DETTAGLI LEZIONE
Davide Cannavino, dal 2023 chef del Ristorante Etra e Chef Executive per il gruppo BF Gallery. La passione è il vero motore nel suo lavoro: chi si ferma nella propria zona di comfort è perduto, questo il suo motto!
Sarebbe un peccato perdere una sua lezione, il suo lavoro lo porta a viaggiare per aggiornarsi in ristoranti e cantine sparse per il mondo…un bagaglio ricco di spunti e novità.
Ecco il programma della lezione, ma non aspettare troppo ad acquistare la lezione perché i posti sono limitati!
- Variazione di rapa rossa, aringa affumicata, aneto, panna acida
- Plin ripieni di erbette in brodo di verdure agrumato
- Pescatrice… come una porchetta
- Nocciola, caffè, mandarino
Clicca qui per vedere le foto dei piatti della lezione 2023!
La lezione è realmente pratica, come tutte le nostre lezioni, perciò preparati a mettere le mani in pasta e imparare divertendoti!
Per permettere a tutti di cucinare ed essere adeguatamente seguiti, la lezione è aperta ad un massimo di 10 partecipanti.
La lezione dura 3 ore (circa). Al termine, si gustano insieme i piatti preparati durante la lezione.
Il costo è di 85 euro a lezione per partecipante + 10 euro di tessera annuale per chi non è già tesserato.
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Non è più possibile acquistare la partecipazione alla lezione. Attendi le nuove disponibilità!
Orario
(Lunedì) 7:00 pm - 10:00 pm
Location
Chef per caso
via Milano 148r
DOCENTE
05feb10:00 am1:00 pmIncontro con lo chef Davide Cannavino (mattina)Tipologia Lezione:Chef
DETTAGLI LEZIONE
Davide Cannavino neo chef dell'Hostaria Ducale, è uno degli chef emergenti che con l'uso di pesce azzurro e pesce "povero" ritrovato, ha saputo ritagliarsi
DETTAGLI LEZIONE
Ecco il programma della lezione, ma non aspettare troppo ad acquistare la lezione perché i posti sono limitati!
- Cocktail di gamberi post anni ’80
- L’Archetipo, “Marasco” Spumante Brut Nature IGP Salento Millesimato 2016
- Orzotto al nero di seppia, seppia, pomodoro affumicato, prescinseua
- Ciupin in bianco
- Torre dei Beati, Cerasuolo d’Abruzzo Doc “Rosa-ae” 2018
- Un caffè triplo…grazie!
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La lezione è realmente pratica, come tutte le nostre lezioni, perciò preparati a mettere le mani in pasta e imparare divertendoti!
Per permettere a tutti di cucinare ed essere adeguatamente seguiti, la lezione è aperta ad un massimo di 10 partecipanti.
La lezione dura 3 ore (circa). Al termine, si gustano insieme i piatti preparati durante la lezione.
Il costo è di 85 euro a lezione per partecipante (+ 10 euro di tessera annuale per chi non è già tesserato. Con la tessera riceverai anche un omaggio utile in cucina e tanti sconti!).
Partecipa in coppia o con gli amici a questa lezione e avrai 10% di sconto!
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Non è più possibile acquistare la partecipazione alla lezione. Attendi le nuove disponibilità!
Orario
(Mercoledì) 10:00 am - 1:00 pm
Location
Chef per caso
via Milano 148r
DOCENTE