Incontri con gli Chef
La professione dello chef è affascinante e creativa. Richiede passione e talento, ma anche dedizione, perché gestire la cucina richiede disciplina e spirito manageriale. Per questo le lezioni dedicate agli incontri con gli chef ti offrono l’opportunità di imparare dai migliori sia a cucinare che a gestire e velocizzare la preparazione delle ricette.
Anche queste lezioni sono aperte a tutti, sia appassionati che professionisti.
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febbraio, 2025
Tipologia Lezione:
Chef
Chef
tutto
Base
coppie
Dolci
Internazionale
Monotematica
Occasioni
Piccoli
Regionale
Senza...
Veloce

DETTAGLI LEZIONE
Carne - Brevi e Medie Cotture Questa lezione è dedicata all’approfondimento delle tecniche per cucinare carni con tempi di cottura brevi e medi, ideali per esaltare il sapore naturale
DETTAGLI LEZIONE
Carne – Brevi e Medie Cotture
Questa lezione è dedicata all’approfondimento delle tecniche per cucinare carni con tempi di cottura brevi e medi, ideali per esaltare il sapore naturale degli ingredienti mantenendoli succosi e teneri.
E chi meglio di Serafino Consigliere?
Serafino, fino a pochi anni fa gestiva la macelleria storica di famiglia a Genova Molassana, apprezzata sia per la vendita di materie prime di altissima qualità, ma anche per i consigli e suggerimenti per realizzare antiche ricette liguri, oramai dimenticate.
Sapere culinario trasmesso dalla nonna Ercolina, proprietaria di una trattoria tipica genovese.
Tutto questo ha contribuito a sviluppare in Serafino la sua grandissima passione, a essere uno degli ultimi depositari di ricette che, se non divulgate, rischiano di sparire… e sarebbe davvero un vero peccato!
Ecco il programma completo della lezione, ma non aspettare troppo i posti sono limitati!
- Carne all’uccelletto strappata a mano (cottura breve)
- Roast beef all’inglese con stufato di Montoggio (cottura media)
La lezione è realmente pratica, come tutte le nostre lezioni, perciò preparati a mettere le mani in pasta e imparare divertendoti!
Per permettere a tutti di cucinare ed essere adeguatamente seguiti, la lezione è aperta ad un massimo di 10 partecipanti.
La lezione dura 3 ore (circa). Al termine, si gustano insieme i piatti preparati durante la lezione.
Il costo è di 70 euro a lezione per partecipante + 10 euro di tessera annuale per chi non è già tesserato.
ACQUISTA LA LEZIONE
Non è più possibile acquistare la partecipazione alla lezione. Attendi le nuove disponibilità!
Orario
(Giovedì) 7:00 pm - 10:00 pm
Location
Chef per caso
via Milano 148r
DOCENTE

DETTAGLI LEZIONE
Carne - Cotture medio - lunghe Questa lezione è dedicata alle tecniche per cucinare la carne con cotture medio lunghe, un metodo che esalta al massimo la morbidezza e
DETTAGLI LEZIONE
Carne – Cotture medio – lunghe
Questa lezione è dedicata alle tecniche per cucinare la carne con cotture medio lunghe, un metodo che esalta al massimo la morbidezza e il sapore dei tagli più ricchi di tessuto connettivo, trasformandoli in piatti ricchi e succulenti.
E chi meglio di Serafino Consigliere poteva trasmettere le sue grandi conoscenze in materia?
Serafino, fino a pochi anni fa gestiva la macelleria storica di famiglia a Genova Molassana, apprezzata sia per la vendita di materie prime di altissima qualità, ma anche per i consigli e suggerimenti per realizzare antiche ricette liguri, oramai dimenticate.
Sapere culinario trasmesso dalla nonna Ercolina, proprietaria di una trattoria tipica genovese.
Tutto questo ha contribuito a sviluppare in Serafino la sua grandissima passione, a essere uno degli ultimi depositari di ricette che, se non divulgate, rischiano di sparire… e sarebbe davvero un vero peccato!
Ecco il programma completo della lezione, ma non aspettare troppo i posti sono limitati!
- Punta di vitello con cardi in besciamella (cottura media)
- Stracotto di guancia di bovino con pureè all’antica (cottura lunga)
La lezione è realmente pratica, come tutte le nostre lezioni, perciò preparati a mettere le mani in pasta e imparare divertendoti!
Per permettere a tutti di cucinare ed essere adeguatamente seguiti, la lezione è aperta ad un massimo di 10 partecipanti.
La lezione dura 3 ore (circa). Al termine, si gustano insieme i piatti preparati durante la lezione.
Il costo è di 70 euro a lezione per partecipante + 10 euro di tessera annuale per chi non è già tesserato.
ACQUISTA LA LEZIONE
Non è più possibile acquistare la partecipazione alla lezione. Attendi le nuove disponibilità!
Orario
(Giovedì) 7:00 pm - 10:00 pm
Location
Chef per caso
via Milano 148r
DOCENTE
20feb7:00 pm10:00 pmIncontro con lo chef Fabrizio Rebollini - NEWTipologia Lezione:Chef,Monotematica

DETTAGLI LEZIONE
La nuova stagione di "Incontro con lo chef" prosegue con uno chef d'eccezione: Fabrizio Rebollini, titolare dello storico ristorante "Belvedere 1919" in Val Borbera, aperto dal
DETTAGLI LEZIONE
La nuova stagione di “Incontro con lo chef” prosegue con uno chef d’eccezione: Fabrizio Rebollini, titolare dello storico ristorante “Belvedere 1919” in Val Borbera, aperto dal bisnonno e oggi orgoglio della famiglia, che proprio nel 2019 ha compiuto i suoi “primi” 100 anni. La cucina di Chef Rebollini è il perfetto connubio tra tradizione e creatività. Il suo talento trasformare i prodotti locali di stagione in piatti indimenticabili.
Ecco il programma della lezione, ma non aspettare troppo ad acquistarla perché i posti sono limitati!
- Zuppa alla pavese
- Ramen in val Borbera
- Controfiletto di manzo affumicato al fieno arso con BBQ fatta da noi
- Sorbetto al limone gelatina alla mente e cioccolato fondente caldo
ecco le foto dei piatti preparati nella lezione dell’anno scorso!
La lezione è realmente pratica, come tutte le nostre lezioni, perciò preparati a mettere le mani in pasta e imparare divertendoti!
Per permettere a tutti di cucinare, essere adeguatamente seguiti e assicurare il giusto distanziamento, la lezione è aperta ad un massimo di 10 partecipanti.
La lezione dura 3 ore (circa). Al termine, si gustano insieme i piatti preparati durante la lezione).
Il costo è di 85 euro a lezione per partecipante + 10 euro di tessera annuale per chi non è già tesserato.
ACQUISTA LA LEZIONE
Non ci sono più posti! 🙁
Tutti i campi sono obbligatori
FATTO! Ti risponderemo prima possibile!
Orario
(Giovedì) 7:00 pm - 10:00 pm
Location
Chef per caso
via Milano 148r

DETTAGLI LEZIONE
In questa lezione la nostra Anahita ci porterà a scoprire I piatti tipici libanesi che racchiudono gran parte dell’immaginario riservato alla “cucina mediorientale”. Per ragioni geografiche e storiche il Libano
DETTAGLI LEZIONE
In questa lezione la nostra Anahita ci porterà a scoprire I piatti tipici libanesi che racchiudono gran parte dell’immaginario riservato alla “cucina mediorientale”. Per ragioni geografiche e storiche il Libano ha subìto profonde influenze dai paesi limitrofi, e a sua volta ha esportato in tutto il mondo le prelibatezze che ormai ben conosciamo. Hummus, falafel, baba ghanoush, tabbouleh, fattoush solo per citarne alcuni. Spessissimo ci capita di mangiare libanese, magari senza rendercene neppure conto. Da oggi non sarà più così, perché Anahita vi spiegherà in dettaglio quali sono i piatti del Libano da provare.
Quali sono le costanti della cucina libanese? Innanzitutto si caratterizza come un paradiso per vegetariani, nonostante non manchino piatti tipici di carne, su tutti agnello e montone. Ingredienti ricorrenti sono spezie e mix di spezie dal sapore acidulo ed erbaceo come za’atar, sommacco, cumino, timo e semi di sesamo; aglio e cipolla (spesso cruda) praticamente ovunque; frutta secca come pinoli, pistacchi e mandorle che compaiono in piatti dolci e salati. I cereali di base sono bulgur o grano spezzato, riso e semolino, quest’ultimo molto utilizzato nei dessert. Legumi e verdure abbondano, soprattutto ceci, lenticchie, pomodori e melanzane. La pasticceria è estremamente dolce con costanti quali pasta kataifi, sciroppi aromatizzati alle rose e arancio amaro, creme di latte, frutta secca.
Ecco il programma completo della lezione ma non aspettare troppo ad acquistarla perché i posti sono limitati!
- Humus tawarma (hummus e carne di agnello)
- Kibbeh (polpette di carne e bulgur)
- Fattouch (insalata libanese)
- Tabbouleh (insalata estiva)
- Fatteh B’humus (piatto a base di pane e hummus)
- Sfouf (torta alla curcuma)
clicca qui se vuoi vedere le foto!
La lezione è realmente pratica, come tutte le nostre lezioni, perciò preparati a mettere le mani in pasta e imparare divertendoti!
Per permettere a tutti di cucinare, essere adeguatamente seguiti e assicurare il giusto distanziamento, la lezione è aperta ad un massimo di 10 partecipanti.
La lezione dura 3 ore (circa). Al termine, si gustano insieme i piatti preparati durante la lezione.
Il costo è di 85 euro a lezione per partecipante + 10 euro di tessera annuale per chi non è già tesserato.
ACQUISTA LA LEZIONE
Price 85,00€ – 95,00€
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FATTO! Ti risponderemo prima possibile!
Orario
(Venerdì) 7:00 pm - 10:00 pm
Location
Chef per caso
via Milano 148r