Incontri con gli Chef
La professione dello chef è affascinante e creativa. Richiede passione e talento, ma anche dedizione, perché gestire la cucina richiede disciplina e spirito manageriale. Per questo le lezioni dedicate agli incontri con gli chef ti offrono l’opportunità di imparare dai migliori sia a cucinare che a gestire e velocizzare la preparazione delle ricette.
Anche queste lezioni sono aperte a tutti, sia appassionati che professionisti.
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Clicca il titolo della lezione per scoprire i dettagli e acquistarla, naviga con le frecce di mese in mese!
maggio, 2022
Tipologia Lezione:
Chef
Chef
tutto
Base
coppie
Dolci
Internazionale
Monotematica
Occasioni
Piccoli
Regionale
Senza...
Veloce

DETTAGLI LEZIONE
È uno dei locali più accoglienti ed eleganti di Genova, Le Cicale in città. A guidarlo con mano sicura è Matteo Costa, che propone una cucina rassicurante, senza ricerche
DETTAGLI LEZIONE
È uno dei locali più accoglienti ed eleganti di Genova, Le Cicale in città. A guidarlo con mano sicura è Matteo Costa, che propone una cucina rassicurante, senza ricerche esasperate ed estri gourmet: piatti sempre equilibrati, cotture impeccabili, presentazioni curate.
Forse lo conosci già o ne hai sentito parlare, in ogni caso non perdere l’occasione per imparare a preparare i piatti migliori sotto la guida di Chef Costa.
Ecco il programma completo del menù, ma non aspettare troppo ad acquistare la lezione perché i posti sono limitati!
- Il polpo a primavera
- Gnocchi alla mazzancolle
- La triglia alla zucchina
- Tacos
qui le foto dei piatti realizzati nella lezione del 2021
La lezione è realmente pratica, come tutte le nostre lezioni, perciò preparati a mettere le mani in pasta e imparare divertendoti!
Per permettere a tutti di cucinare, essere adeguatamente seguiti e assicurare il giusto distanziamento, la lezione è aperta ad un massimo di 8 partecipanti. Per poter partecipare alle attività della scuola è necessario esibire il Super Green Pass valido. Le disposizioni non si applicano ai bambini di età inferiore ai 12 anni.
La lezione dura 3 ore (circa). Al termine, si gustano insieme i piatti preparati durante la lezione, (in alternativa, a seconda della situazione sanitaria in emergenza Covid, quanto preparato verrà dato in asporto).
Il costo è di 85 euro a lezione per partecipante (+ 10 euro di tessera annuale per chi non è già tesserato. Con la tessera riceverai anche un omaggio utile in cucina e tanti sconti!).
ACQUISTA LA LEZIONE
Non è più possibile acquistare la partecipazione alla lezione. Attendi le nuove disponibilità!
Orario
(Martedì) 10:00 am - 1:00 pm
Location
Chef per caso
via Milano 148r
DOCENTE

DETTAGLI LEZIONE
È uno dei locali più accoglienti ed eleganti di Genova, Le Cicale in città. A guidarlo con mano sicura è Matteo Costa, che propone una cucina rassicurante, senza ricerche
DETTAGLI LEZIONE
È uno dei locali più accoglienti ed eleganti di Genova, Le Cicale in città. A guidarlo con mano sicura è Matteo Costa, che propone una cucina rassicurante, senza ricerche esasperate ed estri gourmet: piatti sempre equilibrati, cotture impeccabili, presentazioni curate.
Forse lo conosci già o ne hai sentito parlare, in ogni caso non perdere l’occasione per imparare a preparare i piatti migliori sotto la guida di Chef Costa.
Ecco il programma completo del menù, ma non aspettare troppo ad acquistare la lezione perché i posti sono limitati!
- Il polpo a primavera
- Gnocchi alla mazzancolle
- La triglia alla zucchina
- Tacos
qui le foto dei piatti realizzati nella lezione del 2021
La lezione è realmente pratica, come tutte le nostre lezioni, perciò preparati a mettere le mani in pasta e imparare divertendoti!
Per permettere a tutti di cucinare, essere adeguatamente seguiti e assicurare il giusto distanziamento, la lezione è aperta ad un massimo di 8 partecipanti. Per poter partecipare alle attività della scuola è necessario esibire il Super Green Pass valido. Le disposizioni non si applicano ai bambini di età inferiore ai 12 anni.
La lezione dura 3 ore (circa). Al termine, si gustano insieme i piatti preparati durante la lezione, (in alternativa, a seconda della situazione sanitaria in emergenza Covid, quanto preparato verrà dato in asporto).
Il costo è di 85 euro a lezione per partecipante (+ 10 euro di tessera annuale per chi non è già tesserato. Con la tessera riceverai anche un omaggio utile in cucina e tanti sconti!).
ACQUISTA LA LEZIONE
Non è più possibile acquistare la partecipazione alla lezione. Attendi le nuove disponibilità!
Orario
(Martedì) 7:00 pm - 10:00 pm
Location
Chef per caso
via Milano 148r
DOCENTE

DETTAGLI LEZIONE
Un detto goliardico emiliano racconta “Puoi essere bella/o quanto vuoi, ma se non sai fare la sfoglia non vai da nessuna parte“. La Sfoglia, in dialetto “spòja“, rappresenta un vero e
DETTAGLI LEZIONE
Un detto goliardico emiliano racconta “Puoi essere bella/o quanto vuoi, ma se non sai fare la sfoglia non vai da nessuna parte“.
La Sfoglia, in dialetto “spòja“, rappresenta un vero e proprio orgoglio per l’Emilia Romagna.
La vera sfoglia è tirata a mano, col mattarello, fino a diventare sottilissima; le donne pratiche di questa attività vengono chiamate “sfogline“.
Un tempo la preparazione della sfoglia rappresentava anche il metro di giudizio con il quale il marito e la suocera misuravano le qualità della giovane sposa. La giovane doveva essere in grado di tirare una sfoglia a mano impastando con abilità farina e uova per poi stendere col mattarello l’impasto ottenuto.
In questa lezione Caterina Petrosino vi insegnerà laa tecnica artigianale per la creazione della sfoglia fatta al mattarello e dei vari tipi di pasta bolognese.
Ecco il programma della lezione…tutto rigorosamente fatto e tirato a mano
- Tagliatelle alla bolognese
- Strozzapreti con pomodorini, aglio e basilico
Non aspettare troppo ad acquistare la lezione perché i posti sono limitati!
La lezione è realmente pratica, come tutte le nostre lezioni, perciò preparati a mettere le mani in pasta e imparare divertendoti!
Per permettere a tutti di cucinare, essere adeguatamente seguiti e assicurare il giusto distanziamento, la lezione è aperta ad un massimo di 8 partecipanti. Per poter partecipare alle attività della scuola è necessario esibire il Super Green Pass valido. Le disposizioni non si applicano ai bambini di età inferiore ai 12 anni.
La lezione dura 3 ore (circa). Al termine, si gustano insieme i piatti preparati durante la lezione, (in alternativa, a seconda della situazione sanitaria in emergenza Covid, quanto preparato verrà dato in asporto).
Il costo è di 85 euro a lezione per partecipante (+ 10 euro di tessera annuale per chi non è già tesserato. Con la tessera riceverai anche un omaggio utile in cucina e tanti sconti!).
ACQUISTA LA LEZIONE
Price 85,00€ – 95,00€
Acquista oraTutti i campi sono obbligatori
FATTO! Ti risponderemo prima possibile!
Orario
(Sabato) 10:00 am - 1:00 pm
Location
Chef per caso
via Milano 148r

DETTAGLI LEZIONE
Metti due chef amici Maurizio Pinto e Giuseppe Bizioli, il primo non ha bisogno di presentazioni qui a Chef per caso, il secondo capopartita ai primi piatti all'Excelsior
DETTAGLI LEZIONE
Metti due chef amici Maurizio Pinto e Giuseppe Bizioli, il primo non ha bisogno di presentazioni qui a Chef per caso, il secondo capopartita ai primi piatti all’Excelsior Palace Hotel di Rapallo, metti la loro creatività e professionalità, metti la loro passione per i primi piatti e in particolare per la pasta fresca…ecco che questo mix di ingredienti impastati fra di loro possono dar vita a paste ripiene originali ma semplici da riprodurre, grazie ai loro trucchi e consigli. Pochi ingredienti e gesti sapienti creano una vera poesia culinaria.
Ecco il programma della lezione:
- Ravioli di mandorle con crema di piselli e crudo di gamberi
- Tortelli di zucca con burro noci e tartufo nero
- Raviolini di baccalà mantecato con crema di latte e granella di grissini
- Pansoti al pesto, patate e fagiolini con fonduta leggera
Qui le foto di quanto imparerai a realizzare
Non aspettare troppo ad acquistare la lezione perché i posti sono limitati!
La lezione è realmente pratica, come tutte le nostre lezioni, perciò preparati a mettere le mani in pasta e imparare divertendoti!
Per permettere a tutti di cucinare, essere adeguatamente seguiti e assicurare il giusto distanziamento, la lezione è aperta ad un massimo di 8 partecipanti. Per poter partecipare alle attività della scuola è necessario esibire il Super Green Pass valido. Le disposizioni non si applicano ai bambini di età inferiore ai 12 anni.
La lezione dura 3 ore (circa). Al termine, si gustano insieme i piatti preparati durante la lezione, (in alternativa, a seconda della situazione sanitaria in emergenza Covid, quanto preparato verrà dato in asporto).
Il costo è di 85 euro a lezione per partecipante (+ 10 euro di tessera annuale per chi non è già tesserato. Con la tessera riceverai anche un omaggio utile in cucina e tanti sconti!).
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Non ci sono più posti! 🙁
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Orario
(Lunedì) 7:00 pm - 10:00 pm
Location
Chef per caso
via Milano 148r

DETTAGLI LEZIONE
In questa lezione la nostra Anahita ci porterà a scoprire l'utilizzo della Tajine; questo termine indica sia la pentola che la pietanza che grazie ad essa si prepara. Originariamente, la
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In questa lezione la nostra Anahita ci porterà a scoprire l’utilizzo della Tajine; questo termine indica sia la pentola che la pietanza che grazie ad essa si prepara. Originariamente, la cottura avveniva appoggiando la tajine sulle braci, mentre oggi i piatti hanno un fondo di metallo, così che si possano porre sui fornelli a gas di casa. La cottura è a fuoco lento, in questo modo le verdure si insaporiscono e la carne diventa molto tenera e profumata. La differenza rispetto ad altre pentole è che la forma conica fa sì che i vapori si condensino e ricadano sui cibi che stanno cuocendo, mantenendo così all’interno della Tajine gli aromi che di solito vanno persi e rendendo il gusto dei piatti ancora più intenso. La cottura così non prevede chissà quali condimenti e può essere anche definita light, perché è quasi al vapore. L’utilizzo di spezie fa il resto. La parte inferiore viene usata per servire il piatto in tavola.
Ecco il programma completo della lezione ma non aspettare troppo ad acquistarla perché i posti sono limitati
- Tajine di pollo con arance caramellate
- Tajine bi kefta (tajine con polpette, pomodoro e uova)
- Tajine bi hot (tajine di pesce con verdure)
- Tajine bi khodra (tajine di verdure)
clicca qui per vedere le foto dei piatti
La lezione è realmente pratica, come tutte le nostre lezioni, perciò preparati a mettere le mani in pasta e imparare divertendoti!
Per permettere a tutti di cucinare, essere adeguatamente seguiti e assicurare il giusto distanziamento, la lezione è aperta ad un massimo di 8 partecipanti.
La lezione dura 3 ore (circa). Al termine, si gustano insieme i piatti preparati durante la lezione, (in alternativa, a seconda della situazione sanitaria in emergenza Covid, quanto preparato verrà dato in asporto).
Il costo è di 85 euro a lezione per partecipante (+ 10 euro di tessera annuale per chi non è già tesserato. Con la tessera riceverai anche un omaggio utile in cucina e tanti sconti!).
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Non ci sono più posti! 🙁
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FATTO! Ti risponderemo prima possibile!
Orario
(Martedì) 7:00 am - 10:00 pm
Location
Chef per caso
via Milano 148r