I dolci dell’Avvento – sera

Marcella, Daniela, Sergio, Enrico, Gianna e Graziella compongono la brigata, che sotto la guida del nostro pasticciere Jörg Schikore della Pasticceria La Konditorei, è pronta a sfornare dolci dal profumo nordico che ci catapultano nel giusto spirito natalizio, complice anche la fredda giornata!!! In questa bellissima lezione hanno preparato: gli speculoos biscotti alla cannella tipici del Belgio e dei Paesi Bassi, preparati tradizionalmente per la ricorrenza di San Nicola, le stelle di cannella o Zimstern biscotti senza glutine tipici dei paesi nordici che non possono mancare tra i doni golosi per Natale, una charlotte di pandoro e mousse allo champagne rosè, l’eggnog meringato con biscotti allo zenzero, è una bevanda alcolica tipica del periodo natalizio in Gran Bretagna, Stati Uniti, Canada, i cui ingredienti principali sono latte, uova, liquore (rum, brandy o whisky), noce moscata e altre spezie e per finire la Galette des rois, il nome, “galletta dei re”, si spiega con il suo riferimento ai Re Magi, festeggiati proprio il giorno del sei gennaio. Nel dolce si nasconde per tradizione una fava o nelle famiglie più benestanti, la piccola figura di un re, simile a un soldatino oppure ad altre figure: la persona a cui capita di avere l’oggetto nascosto nel suo pezzo di dolce – in francese chiamata la fève (la fava appunto) – è considerata il re della giornata. Tradizionalmente si decora la torta con una coroncina di carta dorata. Se volete vedere le foto di queste golosità, cliccate qui.

Scrivi un commento

Contattaci!

Vuoi avere maggiori informazioni sui corsi o sui servizi di Chef per caso? Scrivici una mail, ti risponderemo al più presto!

Non capisci? Cambia testo. captcha txt
0

Inizia a digitare e premere Invio per la ricerca

X

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi