Gamberi in pasta fillo con salsa agrodolce

La ricetta di questa settimana è la prova che in cucina puoi fare magie anche quando hai pochissimo tempo a disposizione.

Cucinare è rilassante, creativo, coinvolgente e generoso (che gusto c’è se non condividi?), ma non sempre abbiamo il tempo che vorremmo da dedicare alla preparazione dei piatti elaborati.

Questo non vuol dire che dobbiamo rinunciare al buon cibo preparato con amore e mangiare solo “roba” in scatola!

Non perdiamo altro tempo e leggi subito la ricetta vagamente esotica che ti sarà utilissima sia come sfizioso aperitivo che come secondo piatto irresistibile.

Gamberi in pasta fillo con salsa agrodolce

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Gamberi in pasta fillo con salsa agrodolce

Ingredienti

  • Per 8 persone
  • 24 gamberi medi
  • 1 confezione di pasta fillo
  • olio di semi per friggere
  • per la salsa
  • 1 carota (50 gr)
  • zenzero fresco
  • 200 g zucchero
  • 1/2 cucchiaio di conserva di pomodoro
  • 200 g aceto bianco (di vino, riso o mele a scelta)
  • 1 cucchiaio fecola di patate
  • 1 cucchiaino di salsa chili o tabasco
  • acqua

Istruzioni

  • Procedimento per la salsa agrodolce
  • Pela e taglia la carota fine fine a julienne o grattugiala.
  • Fai altrettanto con un pezzetto di zenzero fresco (circa 2 cm)
  • In una padella a fuoco vivace metti 100 g di acqua con lo zucchero, la conserva di pomodoro, le carote e lo zenzero.
  • Mescola ed aggiungi l'aceto.
  • In una tazza amalgama la fecola di patate con 50 g di acqua.
  • Quando il composto sul fuoco è bollente aggiungi il chili o il tabasco e la fecola sciolta nell'acqua, mescola energicamente affinché non si formino grumi. La salsa è pronta e si conserva diversi giorni in frigo.
  • Procedimento per i gamberi
  • Priva i gamberi del carapace e della testa, lasciando la codina. Elimina il budellino nero aiutandoti con uno stecchino. Sciacquali e lasciali asciugare.
  • Taglia la pasta fillo in strisce e avvolgi i gamberi lasciando fuori la codina. Tienili in frigo fino al momento di cuocerli.
  • Friggili in olio caldo, sgocciolali su carta da cucina e servili con una ciotolina di salsa agrodolce.
https://www.chefpercaso.it/gamberi-in-pasta-fillo-con-salsa-agrodolce/

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