Fuoco al dessert! La crema catalana

Nonostante il suo nome, questo dolce famoso in tutto il mondo potrebbe non avere origini spagnole. Molti Paesi si contendono i suoi natali, primo fra tutti l’Inghilterra, ma noi stiamo dalla parte dei Catalani che la rivendicano come loro creazione.

Secondo la tradizione, sarebbero state le suore a inventarla per “salvare” un semplice budino venuto un po’ troppo liquido. In effetti, la crema catalana è un dolce semplice, ma molto buono e di sicuro effetto scenico.

Fuoco al dessert! La crema catalana

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti per 6 persone

Fuoco al dessert! La crema catalana

Ingredienti

  • 750 ml di latte
  • 150 g di zucchero
  • 6 tuorli d'uova
  • 45 g di Maizena
  • buccia grattugiata di 2/3 limone
  • zucchero di canna per caramellare

Istruzioni

  • Sbatti i tuorli con lo zucchero, la Maizena, la buccia di limone e aggiungi, poco alla volta, il latte.
  • Versa il composto in una pentola capiente e, a fuoco basso, fai cuocere senza mai smettere di mescolare fino a bollore, quindi fai cuocere ancora 3-4 minuti.
  • Terminata la cottura, versa la crema nelle apposite ciotole di coccio e fai raffreddare a temperatura ambiente, poi spostale in frigorifero.
  • Prima di servire, spolverizza con lo zucchero di canna che caramellerai davanti ai tuoi ospiti con l'apposito ferro rotondo o con un accendino da fornelli a gas.
  • Attenzione a non scottarti!
http://www.chefpercaso.it/fuoco-al-dessert-la-crema-catalana/

Scrivi un commento

Contattaci!

Vuoi avere maggiori informazioni sui corsi o sui servizi di Chef per caso? Scrivici una mail, ti risponderemo al più presto!

Non capisci? Cambia testo. captcha txt
0

Inizia a digitare e premere Invio per la ricerca

X

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi