marzo, 2016

03mar8:00 pm11:00 pmCucina coreanaTipologia Lezione:Internazionale,Monotematica

DETTAGLI LEZIONE

La cucina coreana si basa in gran parte sull’utilizzo di riso, verdure e carne. I piatti tradizionali infatti sono caratterizzati per il gran numero di contorni (banchan) che accompagnano il riso cotto al vapore (kimchi), servito molto spesso, talvolta ad ogni pasto.

Ingredienti comuni della cucina coreana sono il sesamo, il doenjang (una pasta di soia fermentata), salsa di soia, zenzero, peperoncino e il gochujang, un condimento a base di peperoncini piccanti fermentati.

Una cucina molto varia che potrà dare degli spunti per arricchire anche i piatti di tutti i giorni.

Ecco il programma della lezione:

  • Bibimpap. Questo piatto è molto semplice e nello stesso tempo molto popolare. Il suo nome significa mischiare (Bibim) il riso (Bap) e proviene dalla regione di Cholla-do della Corea del sud. Si tratta di un piatto completo con verdure, carne, uova e riso. Le verdure possono variare a piacere a seconda dei gusti di chi lo prepara, e proprio questa versatilità ha permesso al bibimbap di diffondersi anche tra i divi dello star system americano che lo utilizzano per le loro diete.
  • Jeyuk Bokkeum, coppa di maiale, marinata in salsa piccante. E’ un piatto a base di carne suina a fette, marinate in una salsa di zenzero e peperoncino e saltate in padella (o cotte alla griglia). Il Jeyuk Bokkeum è uno dei piatti immancabili nei ristoranti coreani di tutto il mondo e riesce a catturare i palati più vari ed esigenti. La salsa allo zenzero piccante infatti, mitiga molto il sapore della carne, lasciandola tenera e profumata.
  • Haemul Pajeon, frittella di riso di mare. E’ un pancake coreano con frutti di mare. Un piatto gustoso, tipico della cucina casereccia, perfetto per una cena o uno snack. I coreani pensano che queste frittelle siano ideali da consumare durante i giorni di pioggia, accompagnandoli magari con del vino di riso (makgeolli) o birra.
  • Riso al vapore

Non aspettare troppo ad acquistare la lezione perché i posti sono limitati!


 

La lezione è realmente pratica, come tutte le nostre lezioni, perciò preparati a mettere le mani in pasta e imparare divertendoti!
Per permettere a tutti di cucinare ed essere adeguatamente seguiti, la
lezione è aperta ad un massimo di 10 partecipanti.

La lezione dura 3 ore (circa). Al termine, si gustano insieme i piatti preparati durante la lezione

Il costo è di 85 euro a lezione per partecipante (+ 10 euro di tessera annuale per chi non è già tesserato. Con la tessera riceverai anche un omaggio utile in cucina e tanti sconti!).  

Partecipa in coppia o con gli amici a questa lezione e avrai 10% di sconto!

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Orario

(Giovedì) 8:00 pm - 11:00 pm

Location

Chef per caso

via Milano 148r

DOCENTE

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