Europei in cucina – Italia Polonia
Un incontro culinario da non perdere! Proseguono gli “incontri con lo Chef”, Maurizio Pinto, mitico chef del Ristorante Voltalacarta, è il protagonista insieme ad Agnieszka Zareba, chef del Ristorante Kowalski, di questa particolare lezione a 4 mani.
Gli chef vi insegneranno a preparare tre piatti della cucina polacca, proposti in maniera sia originale che rivisitata in chiave nostrana, e uno speciale dessert nato per l’occasione dalla collaborazione ed estro dei due chef.
Ecco il programma completo:
- Bigos, specialità a base di crauti, carne e spezie, è uno tra i piatti simbolo della cucina polacca.
- Pierogi, simili ai ravioli con diversi ripieni, sia salati sia dolci
- Gulyas, piatto sostanzioso a base di carne, lardo, soffritto di cipolle e carote, patate e paprica, ideale per riscaldare i robusti bovari, discendenti di una razza di cavalieri scesa in Europa verso la fine del secolo IX dalla steppa del Caucaso.
- sernik, dolce al formaggio che non può non esserci sulle tavole polacche nei giorni di festa.
Chi vincerà? Non perdete questa occasione per scoprirlo.
Vi aspetto!