Cucine dal mondo – Cucina coreana

Lezione fuori calendario per la cucina coreana,  che anche se ancora non è così diffusa come quelle giapponese o quella cinese, sta crescendo in popolarità grazie alla sua ricchezza di sapori e di ingredienti sani che la rendono unica.

Generalmente i pasti coreani sono costituiti da 3 piatti principali: Riso al vapore (bap), zuppa (guk) e contorni vari (bancian) che vengono serviti allo stesso momento.

In questa lezione Won, la nostra docente di cucina orientale, ha proposto questi tre piatti:

Bibimbap, tipico piatto a base di riso, uova e carne di manzo o pollo con l’aggiunta di salsa di peperoncino e olio di semi di sesamo

Jeyuk Bokkeum, piatto coreano a base di carne suina, marinata in una salsa agrodolce e piccante, arricchita da una nota di zenzero

Haemul Pajeon, è un pancake coreano con frutti di mare. Un piatto gustoso, tipico della cucina casereccia, perfetto per una cena o uno snack. I coreani pensano che queste frittelle siano ideali da consumare durante i giorni di pioggia, accompagnandoli magari da vino di riso (makgeolli) o birra.

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