Calendario dell’Avvento – Crema di limone

La crema di limoncello è un liquore denso e cremoso, il suo sapore ricorda quello del limoncello, ma la sua consistenza è vellutata grazie all’aggiunta di latte. Di solito viene servita ghiacciata dopo i pasti o come fresco drink estivo, un perfetto mix tra liquore e dessert, ma viene spesso utilizzata anche per aromatizzare dolci e come bagna per il pan di spagna e per il babà. Si tratta di un liquore molto diffuso in Campania, precisamente nella penisola sorrentina, terra ricca di limoni dal profumo irresistibile. Per un’ottima riuscita della ricetta è importante utilizzare limoni non trattati, grandi e dalla buccia spessa, ottimo alcool e latte freschissimi. Ma ecco come preparare una crema di limoncello densa e gustosa.

Calendario dell’Avvento

Ingredienti

  • Ingredienti
  • 250 ml di alcool puro per uso alimentare
  • 500 ml di latte intero
  • 2 limoni non trattati
  • un pizzico di vanillina
  • 350 g di zucchero semolato

Istruzioni

  • Procedimento
  • Prelevare la scorza dai limoni (solo la parte gialla perché quella bianca è amara) e lasciarla in infusione nell’alcool per 24 ore.
  • Bollire il latte con la vanillina e lo zucchero; far raffreddare.
  • Filtrare l’alcool, eliminando la scorza dei limoni, aggiungerlo al latte ormai freddo e mescolare.
  • Versare la crema di limone in bottiglie pulitissime e conservarla in frigorifero o in freezer per un paio di mesi al massimo.
  • Da servire ben fredda.
https://www.chefpercaso.it/calendario-dellavvento/

Leave a Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Contattaci!

Vuoi avere maggiori informazioni sui corsi o sui servizi di Chef per caso? Scrivici una mail, ti risponderemo al più presto!

Not readable? Change text. captcha txt
0

Start typing and press Enter to search

X