Calendario dell’Avvento – Glögg

Day 23

Il glögg svedese è una bevanda a base di vino (generalmente rosso) con l’aggiunta di spezie. E’ la prima cosa che si offre agli ospiti quando infreddoliti entrano in casa e viene servito caldo in appositi bicchierini solitamente in vetro. Può essere più o meno alcolico a seconda dei gusti di chi lo prepara.

 

Calendario dell’Avvento – Glogg

Ingredienti

  • Ingredienti per 900 ml di Glögg
  • 150 ml di vodka
  • 3 bastoncini di cannella
  • 8 chiodi di garofano
  • 8 capsule di cardamomo
  • un pezzetto di zenzero fresco (2-3 cm)
  • scorze di arancia bio
  • 750 ml di vino rosso (Dolcetto)
  • 110 g di zucchero Zefiro
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato

Istruzioni

  • Procedimento
  • Il giorno prima:
  • Versa la vodka in un barattolo da 250 ml.
  • Aggiungi le stecche di cannella, i chiodi di garofano, le capsule di cardamomo, il pezzo di zenzero pelato e tagliato in quattro e le scorze di arancia (solo la parte arancione, la bianca è amara).
  • Agita e lascia riposare il tutto per 24 ore.
  • Il giorno dopo:
  • Versa il vino rosso in una pentola, aggiungi lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la vodka filtrata.
  • Accendi il fuoco sotto alla pentola, scaldar il Glögg e spegni poco prima che arrivi a bollore.
  • Consuma caldo.
  • Confeziona il Glögg in bottigliette da 200 ml o più, corredate di istruzioni: "versa in tazza, scalda in microonde a 750W per 1 minuto e gusta caldo".
https://www.chefpercaso.it/calendario-dellavvento-glogg/

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