Calendario dell’Avvento – Caramello al burro salato

Day 15

Attenzione: può creare dipendenza ?

Calendario dell’Avvento – Caramello al burro salato

Ingredienti

  • Ingredienti
  • 200 g di zucchero semolato 30 g di glucosio
  • 100 g di panna liquida
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 160 g di burro
  • 1 g di fleur de sel

Istruzioni

  • Procedimento
  • Porta a bollore la panna con i semini estratti dalla bacca di vaniglia. Metti lo zucchero semolato e il glucosio in un pentolino di acciaio e scalda a fuoco basso mescolando con una spatola per eliminare i grumi.
  • Poi lascialo andare senza più mescolare fino ad ottenere un caramello a secco di colore abbastanza scuro: ad un certo punto si forma la schiuma in superficie, sale un fumo bruno e ridiscende un po' la schiuma... è pronto!
  • Allontana il pentolino con il caramello dal fuoco e aggiungi la panna calda, poca per volta perché il composto tende a schiumare e schizzare. Aggiungi anche il sale, trasferisci il tutto nel bicchiere del minipimer e lascia leggermente intiepidire.
  • Dopo 10 minuti aggiungi il burro, precedentemente ammorbidito nel microonde, in due o tre volte, e frulla con il minipimer per ottenere un composto liscio e lucido.
  • Invasa il caramel au beurre salé in barattolini puliti e asciutti.
  • Si conserva a temperatura ambiente.
https://www.chefpercaso.it/calendario-dellavvento-caramello-al-burro-salato/

Leave a Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Contattaci!

Vuoi avere maggiori informazioni sui corsi o sui servizi di Chef per caso? Scrivici una mail, ti risponderemo al più presto!

Not readable? Change text. captcha txt
0

Start typing and press Enter to search

X