Calendario dell’Avvento – Cantuccini alle nocciole

Day 17

I Cantuccini alle nocciole tostate sono una variante della classica ricetta toscana dei Cantucci alle mandorle, biscotti a pasta dura solitamente serviti con il Vin Santo in cui vengono inzuppati.

Calendario dell’Avvento – Cantuccini alle nocciole

Ingredienti

  • Ingredienti
  • 250 g di farina 00
  • 175 g di zucchero
  • 90 g di burro
  • 125 g di nocciole tostate
  • 2 uova piccole
  • vaniglia
  • un pizzico di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Istruzioni

  • Setaccia insieme la farina e lo zucchero.
  • Versa nel mixer e aggiungi il burro tagliato a dadini, le uova leggermente sbattute con una forchetta, il lievito, il sale e la vaniglia.
  • Aziona il mixer e quando si forma una palla trasferisci in una ciotola e aggiungi le nocciole intere.
  • Lavora velocemente il composto con le mani per amalgamare le nocciole e dividi in due formando due filoncini.  
  • Cuoci i filoncini nel forno in modalità statica a 140/150 ºC per 30-40 minuti.
  • Togli dal forno, taglia a fettine sbieche e ripassa le fettine nel forno in modalità ventilata a 180°C per circa 7 minuti.
https://www.chefpercaso.it/calendario-dellavvento-cantuccini-alle-nocciole/

Leave a Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Contattaci!

Vuoi avere maggiori informazioni sui corsi o sui servizi di Chef per caso? Scrivici una mail, ti risponderemo al più presto!

Not readable? Change text. captcha txt
0

Start typing and press Enter to search

X