Calendario dell’Avvento – Biscotti con la finestrella

Day 14

Questi biscotti si possono mangiare, ma possono anche diventare un’originale decorazione per il vostro albero di Natale.
Si tratta di normali biscotti che hanno però una “finestra” realizzata con caramelle dure.
Non sono difficili da preparare, ci vuole solo un po’ di pazienza e vedrai che risultato originale e d’effetto.

Calendario dell’Avvento – Biscotti con la finestrella

Ingredienti

  • Ingredienti per circa 35 biscotti
  • 250 g di farina 00
  • 125 g burro
  • 125 g zucchero semolato 1 uovo
  • 15 g zucchero a velo
  • un pizzico di sale caramelle dure colorate

Istruzioni

  • Procedimento
  • In una ciotola o con un mixer amalgama prima il burro e lo zucchero, quindi aggiungi lo zucchero vanigliato, la farina e il sale, e per ultimo anche l’uovo.
  • Impasta a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo, o nel mixer fino a formare una palla, quindi appiattisci, avvolgila nella pellicola e falla riposare per qualche ora in frigorifero.
  • Rompi le caramelle nel mortaio, con il batticarne oppure con il matterello tra due fogli di carta forno.
  • Stendi l’impasto non troppo sottile (circa 5-6 mm) e ritaglialo con gli stampi per i biscotti.
  • Con un tagliabiscotti più piccolo ricava all’interno di ogni biscotto un foro più piccolo che andrà riempito con i frammenti di caramella direttamente sulla teglia ricoperta con carta forno.
  • Inforna a 180 °C per circa 12 minuti.
  • Lascia raffreddare completamente i biscotti sulla teglia prima di staccarli.
  • Se i biscotti sono destinati a decorare l’albero di Natale, prima di infornarli ricava un forellino nella parte alta con l’aiuto di una cannuccia in modo da passarci all’interno un nastrino.
https://www.chefpercaso.it/calendario-dellavvento-biscotti-con-la-finestrella/

Leave a Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Contattaci!

Vuoi avere maggiori informazioni sui corsi o sui servizi di Chef per caso? Scrivici una mail, ti risponderemo al più presto!

Not readable? Change text. captcha txt
0

Start typing and press Enter to search

X

Questo sito si avvale di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Leggi la Cookie Policy

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi