Calendario dell’Avvento – Apple sauce

Cos’è l’Applesauce? È una purea di mele cotte, aromatizzata con cannella (o altro) che può essere adoperata per sostituire alimenti come uova o burro; inoltre viene servita con carni bianche per dare un sapore più speziato e dolce al piatto.

 

Calendario dell’Avvento – Apple sauce

Ingredienti

  • Ingredienti
  • 2 kg di mele (meglio se di qualità mista)
  • 375 ml di acqua
  • 60 ml di succo di limone appena spremuto
  • zucchero di canna (facoltativo)
  • cannella o altre spezie a piacere (zenzero, cardamomo, ...)

Istruzioni

  • Procedimento
  • Sbucciare le mele, eliminare i torsoli, tagliarle a pezzetti e metterle in una pentola a fondo spesso con l'acqua e il succo di limone.
  • Portare il tutto a bollore su fuoco medio-alto, quindi abbassare la fiamma e far sobbollire senza coperchio per circa mezz'ora, girando di tanto in tanto: le mele dovranno diventare morbidissime e disfarsi.
  • Togliere la pentola dal fuoco e frullare la composta con il frullatore ad immersione.
  • Aggiungere 2 o 3 cucchiaini di cannella o altre spezie a piacere.
  • Se la composta di mele fosse poco dolce aggiungere uno o due cucchiai di zucchero di canna (ma se le mele sono buone non serve!).
  • Invasare l'apple sauce in barattoli puliti e asciutti e conservarla in frigo, anche per due settimane abbondanti. Una volta raffreddata può anche essere surgelata.
http://www.chefpercaso.it/calendario-dellavvento-apple-sauce/

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