Wok sera!

La wok è una sorta di padella (o tegame) usata nella cucina cinese, di forma semisferica fonda, originariamente senza alcuna parte di fondo in piano, generalmente forgiata in ferro o in ghisa. Risulta piuttosto pesante e consente, perciò, di mantenere a lungo il calore, mentre la sua forma svasata permette, inoltre, di friggere in immersione pur utilizzando scarse dosi di olio, considerando che il punto terminale è a diretto contatto con la fiamma. Nella cucina cinese è utilizzato praticamente per qualsiasi tipo di cottura, dalla frittura alla cottura a vapore, dalla stufatura alla rosolatura veloce degli ingredienti oltre all’addensamento delle salse.

E con questo tipo di pentola Laura, Silvana, Elisabetta, Claudia e Francesca hanno realizzato una lunga ma veloce serie di ricette: gramigna alle due salsicce, spaghetti di riso al curry, gamberi saltati mango e vaniglia, bocconcini di pollo in salsa piccante, uova strapazzate alla messicana, calamari e gamberi con peperoncino e maggiorana, carote al miele, ceci spaesati con la rucola, melanzane speziate con miele e pere al vapore con salsa al caramello e noci. Quest’ultima ricetta è stata inserita fuori menù…un dessert sfizioso ma leggero per concludere degnamente una serata piacevole trascorsa con un piccolo ma grande gruppo, simpaticissimo e ben assortito!

Per vedere le foto di quanto hanno preparato clicca qui.

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