1,2,3…torte in forno! pomeriggio

Entri in cucina e ti accoglie il profumo fragrante di una torta appena sfornata. Un profumo dolce di burro e zucchero che ricorda la spensieratezza dell’infanzia e la sicurezza di un abbraccio.
Le torte da credenza sono tutto questo. Dolci semplici e genuini caratterizzati dall’assenza di creme o panna che le renderebbero velocemente deperibili. Proprio per questo vengono definite “da credenza” perché possono essere conservate per giorni anche a temperatura ambiente senza perdere tutta la loro fragranza e bontà.

Viviana, Rossella, Graziella, Elisabetta, Lina, Antonella, Maria Pia, Gianna, Cristina, Cristina, Dada e Marica sotto le direttive del Maestro Massimo Migliaro per un giorno sono ritornati indietro nel tempo, a quel profumo che da piccoli sentivano quando le loro mamme sfornavano le torte per la colazione o la merenda. Hanno preparato la Pinolata, grande classico dolce tipico toscano dal profumo intenso e dall’irresistibile aroma di pinolo tostato, a seguire il classico Amor polenta, torta tipica della tradizione culinaria lombarda, in particolare della città di Varese. La forma particolare dell’amor polenta è data dallo stampo scanalato all’interno utilizzato per la sua preparazione, la torta di ricotta e limone,  dolce morbido, ideale per merenda, e per finire la torta Colombo, dolce senza glutine con gocce di cioccolato.

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