1,2,3…torte in forno! pomeriggio

Entri in cucina e ti accoglie il profumo fragrante di una torta appena sfornata. Un profumo dolce di burro e zucchero che ricorda la spensieratezza dell’infanzia e la sicurezza di un abbraccio.
Le torte da credenza sono tutto questo. Dolci semplici e genuini caratterizzati dall’assenza di creme o panna che le renderebbero velocemente deperibili. Proprio per questo vengono definite “da credenza” perché possono essere conservate per giorni anche a temperatura ambiente senza perdere tutta la loro fragranza e bontà.

Viviana, Rossella, Graziella, Elisabetta, Lina, Antonella, Maria Pia, Gianna, Cristina, Cristina, Dada e Marica sotto le direttive del Maestro Massimo Migliaro per un giorno sono ritornati indietro nel tempo, a quel profumo che da piccoli sentivano quando le loro mamme sfornavano le torte per la colazione o la merenda. Hanno preparato la Pinolata, grande classico dolce tipico toscano dal profumo intenso e dall’irresistibile aroma di pinolo tostato, a seguire il classico Amor polenta, torta tipica della tradizione culinaria lombarda, in particolare della città di Varese. La forma particolare dell’amor polenta è data dallo stampo scanalato all’interno utilizzato per la sua preparazione, la torta di ricotta e limone,  dolce morbido, ideale per merenda, e per finire la torta Colombo, dolce senza glutine con gocce di cioccolato.

Per le foto clicca qui.

Leave a Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Contattaci!

Vuoi avere maggiori informazioni sui corsi o sui servizi di Chef per caso? Scrivici una mail, ti risponderemo al più presto!

Not readable? Change text. captcha txt
0

Start typing and press Enter to search

X

Questo sito si avvale di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Leggi la Cookie Policy

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi